terça-feira, 4 de maio de 2010

Receitas com Banana


Bananas carameladas

Ingrediente

Banana nanica bem doce, firme, de preferência amadurecida no pé

Modo de preparo

Corte as bananas em fatias finas e coloque numa frigideira antiaderente bem boa. Dourar dos dois lados. Pronto.

As bananas

O importante é que estejam bem maduras, mas não moles. As fatias têm que sair inteiras.

Doces

Por cima, se quiser, espalhe canela triturada, raspas de limão ou rapadura ralada. Ou flambe com rum. Vale ainda servir com mel de caju, melado ou uma redução de suco de laranja. E ainda servir de base para outras sobremesas como o sorvete abaixo.

Salgadas

Do jeito que estão, podem ser polvilhadas ainda com sal e outros temperos a gosto (maionese com pó de curry; melado, aceto balsâmico, sal e pimenta etc) e entrar no meio de sanduíches (com requeijão marajoara, de leite de búfala, deve ficar bom), saladas de folhas (alface americana?) ou picadas, em farofas.

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