terça-feira, 4 de maio de 2010

Receitas com Banana



Moqueca de banana

Ingredientes



1 colher (sopa) de óleo de urucum - e só aquecer em banho-maria um pouco de óleo ou azeite com sementes de urucum, à venda em lojas de tempero, até soltar o pigmento, e peneirar.


1 cebola grande picada


1 pimentão verde picado


1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada


3 tomates sem sementes ou pele, picados


Sal a gosto


4 bananas cortadas em pedaços (usei 3 pratas e 1 figo)


Coentro ou salsa picada a gosto (usei salsa, era o que tinha)


Modo de Preparo


Aqueça o óleo numa panela de barro e refogue a cebola até amolecer. Junte a pimenta, o pimentão, o tomate e o sal. Quando o pimentão estiver macio, junte as bananas e cozinhe por 1 minuto ou só até aquecer. Prove e corrija o sal, se necessário. Junte a erva escolhida e sirva com arroz (se for integral, melhor ainda).


Para fazer mais rápido, refogue tudo junto e use uma panela de aço inoxidável. E se não tiver óleo de urucum, use o que tem em casa e, do mesmo jeito, vai fazer um belo refogado de banana.

Rende: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu Comentário no Miracatuando